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[펌] 세종문화회관 뒤의 [평안도 만주집]이라는 한식집입니다

세종문화회관 뒤의 [평안도 만주집]이라는 한식집입니다.

화학조미료를 사용치 않고 좋은 식재료를 사용하여 충실한 음식을 내는 것으로 유명하죠.         

자극적이지 않고 화학조미료를 사용치 않아 도리어 '맛이 별로다'는 반응을 보이는 분들도 간혹 있습니다만..         

       

바삭고소한 녹두빈대떡

       

       

       

데워낸 것이 아닌 바로 지져낸 것이라 고소함이 더합니다.



       

       

       

다양한 협찬 와인.

       

       

좌로 부터 D.O.C.G.급으로 일 만돌로(이태리). 루퍼스스톤 맥라렌베일 쉬라즈(호주),         

카즈멧 올드 바인 진판델(미국), 일 바치알레(이태리)         

       

협찬 산삼주 (진위 여부는 협찬주라서 따지지 않습니다)

       

       

       

보쌈.





       

       

       

이 집 제육의 질과 맛이야 잘 아실테고..







       

       

       

얼마 후 부터는 보쌈속에 굴이 안들어갑니다. 계절탓에 신선도가 떨어지므로.. 냉동굴이 아닌 생굴을 쓰기에..

       

10월이나 되어야 다시 등장하겠죠.         

       

조제 과정.





고기가 맛나니 이렇게만 해서 먹어도 되고..         

       

요렇게 해서 먹어도 좋은..

       

       

만두전골 중짜.





       



도가니 듬뿍.

       

       

       

처음 먹어 보는 메뉴인 김치찌개.         

        

       

       

       

만두를 넣어 먹으면 더 맛나다고..



       

       

       

국물이 개운하고 질 좋은 고기가 고소합니다.

       

       

       

메뉴에는 없는 써비스 메밀 묵사발.
이 집의 시원한 김칫국물과 잘 어울립니다.





       

       

       

배가 불러도 한 그릇 온전히 먹어주고 마는 김치말이국수.



       

시원한 국수가 떙기는 철이 오고 있습니다.



       

       

       

일반적인 김치말이국수는(다른 식당들의) 김치만을 넣는게 아니라 설탕도 몇 수저, 조미료도 더 넣어주죠.

       

       

       

통깨가 뿌려지지 않은 것 만으로도 내공이 느껴지는..

       

       

       

       

시중의 달고 시기만한 이런 국수들과는 격을 달리하는..

       

괴로울 정도로 많이 먹고야 말았다는 ㅠ..ㅠ

       

2차는 뒷편의 커피빈에서...아이스 카푸치노

       

역시나 뭔가 허전한 맛... 에스프레소 뽑는 솜씨가 시원치 않다는...




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